Прямой эфир

Пономарев: Вороненков подтвердил, что письмо Януковича помогло Путину ввести войска в Украину

Размещено: 25.03.2017
Пономарев: Вороненков подтвердил, что письмо Януковича помогло Путину ввести войска в Украину

Убитый в Киеве экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков незадолго до смерти говорил, что на него готовится покушение.

Об этом рассказал бывший российский депутат и товарищ Вороненкова Илья Пономарев во время похорон, передает NewsOne.

"Он говорил, что главный его противник, который обязательно будет пытаться его достать в Киеве – это генерал ФСБ Олег Феоктистов. Он это повторял многократно. И я думаю, что именно этот человек причастен к этому преступлению", - выразился Пономарев.

Помимо этого, отвечая на вопрос, насколько, по его мнению, показания Вороненкова по уголовному делу против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича важны для украинского следствия, Пономарев сказал, что "он не считает эти показания "ключевыми" для данного дела.

"Относительно конкретного дела Януковича он говорил о том, что было письмо и это письмо повлияло на решение сенаторов, когда они голосовали о вводе войск – это было важным аргументом. Подтверждал, что это зафиксировано в официальной парламентской стенограмме. Это такое свидетельское показание, которое говорит о том, что действительно письмо Януковича повлияло на ввод войск, но оно было прикрытием – оно помогло Путину обосновать этот ввод войск", - рассказал Пономарев.

По словам Пономарева, важным является даже не это письмо, а те показания, которые Вороненков дал военной прокуратуре Украины "о войсках специального назначения РФ и их взаимодействии с украинским спецназом в период Майдана".

По его словам, Вороненков имел информацию о взаимодействии российских войск спецназначения с украинским Беркутом и другими силовиками во время Майдана.

"Более важным было то, что Денис получил информацию о войсках специального назначения - у него там были разные знакомые. Он рассказывал об их взаимодействии с Беркутом, с украинским спецназом в период Майдана. И что, скорее всего, вылилось в стрельбу. Но конкретных подробностей я не знаю и сам я подобной информацией не владею", - сказал бывший российский депутат.

Он предположил, что эту информацию Вороненков успел передать следователям Главной военной прокуратуры Украины.

Как сообщал NewsOne, 23 марта в центре Киева возле элитной гостиницы застрелили бывшего депутат российской Госдумы Дениса Вороненкова, который ранее принял украинское гражданство. Юрий Луценко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – это "обычная для Кремля показательная казнь свидетеля".

Петр Порошенко провел внеплановое совещание с силовиками из-за убийства Вороненкова и заявил, что в этом инциденте виден явный почерк российских спецслужб, который раньше неоднократно проявлялся в разных европейских столицах.

У Авакова подтвердили, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб.

В субботу, 25 марта, на полузакрытом Зверинецком кладбище в Киеве состоялись похороны убитого экс-депутата Госдумы Российской Федерации Вороненкова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...