Помпео заявил о рекордном расширении санкционных списков США

Размещено: 11.12.2019
Помпео заявил о рекордном расширении санкционных списков США Майкл Помпео. Фото: svoboda.org

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что правительство внесло рекордное число частных лиц и организаций в санкционные списки  в связи с Днем защиты прав человека. Об этом сообщает Интерфакс.

"С понедельника США ввели санкции в отношении 68 частных лиц и организаций из девяти стран по обвинениям в коррупции и нарушении прав человека в рамках действия закона Магнитского", - сказал Помпео. 

Он отметил, что санкции санкции были введены в отношении граждан и структур из ДР Конго, Камбоджи, Латвии, Ливии, Мьянмы, Пакистана, Сербии, Словакии и Южного Судана.

"Из-за нарушения прав человека мы ввели санкции в отношении двух частных лиц - бывшего саудовского дипломата Мухаммеда ат-Тайбы, который был генеральным консулом в Стамбуле, когда там был убит саудовский журналист Джамаль Хашогги, второй - Аслан Ирасханов, который сейчас занимает должность главы УМВД РФ по Грозному", - отметил госсекретарь.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский союз решил продлить санкции в отношении Российской Федерации. Ограничения будут действовать еще шесть месяцев - до 15 марта 2020 года.