Помпео заявил, что РФ и США не обречены быть противниками и могут достичь большего

Размещено: 22.01.2019
Помпео заявил, что РФ и США не обречены быть противниками и могут достичь большего Майк Помпео. Фото: reuters.com

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США и Российская Федерация не обречены соперничать, как в годы "холодной войны". Об этом сообщает ТАСС.

"Мы не обречены на то, чтобы быть антагонистами. Мы можем добиться большего", - заявил Помпео.

При этом он указал, что в США понимают, что Россия "мощная держава".

"Дело не обстоит таким образом, что мы обречены на соперничество (как в годы, - ред.) холодной войны. Наши две страны являются обладателями крупнейших в мире ядерных арсеналов. Россия в этом смысле является мощной державой, и мы это понимаем", - подчеркнул госсекретарь.

Кроме того, он считает, что будущее российско-американских отношений в руках Москвы. Также он высказал убеждение, что РФ необходимо изменить внешнеполитический курс для нормализации отношений с США.

"Мы надеемся, что они (Российская Федерация, - ред.) вернутся к правильному курсу действий, наметят такой курс действий, который поведет их по пути верховенства закона, порядка и свободы. Если они сделают это, я уверен, что две наши страны смогут процветать и развиваться бок о бок", - подытожил Помпео.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава делегации США замгоссекретаря Андреа Томпсон назвала "разочаровывающей" встречу с представителем МИД РФ по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.