Помпео рассказал, что будет после того, как США окончательно выйдут из ядерной сделки по Ирану

Размещено: 09.05.2018
Помпео рассказал, что будет после того, как США окончательно выйдут из ядерной сделки по Ирану Фото: VIDIA.ua

Санкции, введенные в отношении Ирана, стали результатом безрассудной и пагубной политики его режима. С таким заявлением выступил государственный секретарь США Майк Помпео, информирует пресс-служба Госдепа.

Помпео указал, что когда США окончательно выйдут из ядерной сделки по Ирану, Вашингтон будет продолжать сотрудничать со своими союзниками с целью поиска вариантов для решения проблемы.

При этом госсекретарь подчеркнул, что США будут работать над тем, чтобы нейтрализовать угрозу Ирана в плане разработки и распространения баллистических ракет.

"Когда мы выйдем из сделки с Ираном, мы будем сотрудничать с нашими союзниками, чтобы найти реальное, всеобъемлющее и долгосрочное решение иранской угрозы. У нас есть общий интерес с нашими союзниками в Европе и во всем мире, чтобы предотвратить развитие Ираном ядерного оружия. Но наши усилия шире, чем ядерная проблема, и мы будем работать вместе с партнерами для устранения угрозы иранской программы баллистических ракет, прекращения его террористической деятельности во всем мире и блокировании его угрожающей деятельности на Ближнем Востоке и за его пределами", - указал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что достигнутое ядерное соглашение с Ираном способствовало миру и безопасности в мире, а выход США из этой сделки является большой ошибкой.