Помпео раскрыл Конгрессу подробности своей тайной поездки на Донбасс

Размещено: 24.05.2018
Помпео раскрыл Конгрессу подробности своей тайной поездки на Донбасс Фото: infodays.ru

Нынешний государственный секретарь США Майк Помпео тайно посещал Донбасс, когда еще работал на должности директора ЦРУ. Об этом он рассказал во время слушаний комитета Палаты представителей Конгресса по иностранным делам, пишет Голос Америки.

Он рассказал, что был на Донбассе в период с 23 января 2017 года по 26 апреля 2018 года и это его последняя поездка в Украину в должности главы ЦРУ.

"Последняя поездка, которую я совершил в своей предыдущей роли в Украину, была на Донбасс, где я увидел, с какими вызовами сталкивается Украина и ее народ. Это очень серьезное дело: россияне аннексировали пятую часть их страны, и мы не должны никогда забыть, что это произошло", - сказал Помпео в ответ на вопрос конгрессмена Стива Чебота.

Конгрессмен в обращении к Помпео отметил, что сейчас вторжение России в Украину и оккупация украинской территории "слишком часто игнорируется остальным миром". При этом сам госсекретарь отметил, что благодарен Чеботу за его позицию и попросил его попробовать "каким-либо образом придать этому вопросу больший вес".

Как сообщал NEWSONE ранее, Помпео заявил, что правительство США должно продолжать противодействовать проекту "Северный поток-2" и ослаблять влияние Российской Федерации на Европу.