Помпео объяснил отказ США снять санкции с Северной Кореи

Размещено: 01.03.2019
Помпео объяснил отказ США снять санкции с Северной Кореи Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: EPA

Представители КНДР на саммите с США настаивали на полной отмене санкций в отношении страны, но это было неприемлемо. Об этом сказал госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонных переговоров с главой МИД Японии Таро Коно, передает Reuters.

"Заявления Северной Кореи воспринимались, как требование снять все санкции. Это было неприемлемо", - заявил он.

Кроме того, по его словам, не было полной ясности в том, что КНДР готова предложить взамен. Так, Северная Корея обещала "принять обширные меры" в отношении крупнейшего ядерного объекта, научно-исследовательского центра, который находится в Йонбене.

Сообщается, что глава МИД Японии посчитал это объяснение убедительным.

На переговорах Помпео и Таор пришли к согласию в том, что пока КНДР не откажется от ядерного оружия, речи о полной отмене санкций идти не может.

Как сообщал NEWSONE ранее, по словам главы МИД Северной Кореи, США в ходе саммита выдвинули дополнительные требования по денуклеаризации полуострова. В то же время он сказал, что КНДР предлагала США частичную отмену санкций.

Напомним, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились провести новую встречу. До этого они покинули саммит досрочно, так и не достигнув согласия по всем вопросам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.