Полторак рассказал, какие преимущества ему дала гражданская роль в управлении Минобороны

Размещено: 28.01.2019
Полторак рассказал, какие преимущества ему дала гражданская роль в управлении Минобороны Степан Полторак. Фото: unian.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, что роль гражданского лица дала ему свежий взгляд на проблемы и возможность более качественно и быстро реформировать ведомство. Со своим заявлением украинский военачальник выступил в ходе брифинга на военном заводе имени Малышева в Харькове. Об этом сообщает издание "Гордон".

13 октября 2018 года Полторак подал рапорт об увольнении с воинской службы, чтобы продолжить возглавлять Минобороны в качестве гражданского министра, как того требует новый закон "О национальной безопасности Украины".

"Работа в новой роли дает мне возможность более качественно и быстро реформировать Министерство обороны, видеть проблемы немного с другой стороны, своевременно вмешиваться в решение этих проблем и самое главное - строить структуру, она должна быть построена снизу вверх и сверху вниз по новым стандартам. И когда ты сам не отвечаешь требованиям, которые есть в большинстве стран (Североатлантического, - ред.) альянса, а требуешь от своих коллег, то это неправильно", - подчеркнул Полторак. 

Также экс-генерал выразил уверенность, что изменения, обусловленные новым законом, не замедлят ход реформ в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Степан Полторак во время официального визита в Израиль во вторник, 22 января, затронул вопрос обучения украинских военных в этой стране.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.