Полторак увеличил зарплаты военнослужащим: кто и сколько будет получать

Размещено: 08.05.2019
Полторак увеличил зарплаты военнослужащим: кто и сколько будет получать Степан Полторак. Фото: liga.net

Военнослужащим, которые находятся на линии боевого соприкосновения и в других районах проведения операции Объединенных сил, увеличат выплаты с 1 мая. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Приказ об увеличении выплат за участие в ООС на Донбассе подписал министр обороны Степан Полторак.

"Минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника, который привлечен к участию в операции Объединенных сил, будет составлять на первой линии - 27,3 тыс. грн, в других районах проведения операции - 16,8 тыс. грн, командира взвода - на первой линии от 31,1 тыс. грн, в других районах от 20,6 тыс. грн, командира батальона от 35,5 тыс. грн - на первой линии и от 25 тыс. грн - в других районах", - говорится в сообщении.

Кроме того, минимальное денежное обеспечение командира бригады, который выполняет задачи на линии боевого соприкосновения, будет составлять 42 тыс. грн, а в других районах проведения операции - 31, 5 тыс. грн.

"Указанное повышение происходит в плановом порядке в пределах выделенных в 2019 году в госбюджете средств..." - добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Украины Степану Полтораку увеличить заработную плату украинским военным, которые служат на первой линии ООС. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.