Полторак: Украина в ближайшее время получит Javelin

Размещено: 04.02.2018
Полторак: Украина в ближайшее время получит Javelin

Министр обороны Степан Полторак после встречи в Вашингтоне с руководством Пентагона подтвердил, что Украина получит американское летальное оружие, в том числе Javelin. Об этом сообщает "Голос Америки".

По его словам, Javelin скоро будут в Украине, они помогут сдержать агрессию России, а также это сигнал для стран партнеров - больше сотрудничать с Украиной.

"Мы обсуждали механизм передачи противотанковых средств. Мы обсудили и другие вопросы, связанные с подготовкой личного состава, порядка передачи. Решение о передаче Javelin Украине было принято очень своевременно и очень правильным. Во-первых, это очень мощный сигнал Украине о том, что она осталась один на один с Россией, и это сигнал для самой России, что нас поддерживает весь мир. Кроме того, это мощный сигнал и другим коллегам, с которыми мы работаем, что надо активнее работать с Украиной", - рассказал Полторак.

Кроме того, министр указал, что ведомство работает над максимально эффективным механизмом передачи установок от США в Украине, "в том числе, чтобы сохранить неприкосновенность противотанковых средств, обеспечить сохранение технологий, а также эффективной подготовки и использования расчетов, которые будут работать на тех средствах".

Также, глава Минобороны сообщил, что американцы уже сейчас тренируют украинских военных, как им правильно пользоваться переданным летальным вооружением.

"Они тренируют и сейчас, их много, и эффективность их подготовки чрезвычайно высока", - подчеркнул Полторак.

Как сообщал NEWSONE, ранее Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что достиг "полного понимания" с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом в вопросе передачи американского летального оружия Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.