Полторак: Украина на 90% выполнила условия США для получения $350 млн оборонной помощи

Размещено: 03.02.2018
Полторак: Украина на 90% выполнила условия США для получения $350 млн оборонной помощи

Украина выполнила 90% мероприятий, которые были запланированы в соответствии с условиями США о предоставлении 350 млн долларов военной помощи. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак изданию "Голос Америки". 

Отвечая на вопрос об обязательных условиях предоставления Украине оборонной помощи от США в размере 350 млн долларов, Полторак отметил: 

"Мы сегодня четко сотрудничаем и с Пентагоном, и с представителями Альянса, так как на сегодняшний день в Украине в министерстве обороны работает 65 советников, которые помогают нам в проведении реформ, в то же время наблюдают за качеством проведения и проводят мониторинг этих реформ". 

США предоставят Украине оборонную помощь при условии прогресса в ключевых реформах оборонного сектора, включая введение гражданского контроля за военными, сотрудничество и координацию с парламентским контролем за военными, улучшение системы обеспечения и управления запасами и безопасности чувствительных иностранных технологий. 

"На сегодняшний день у нас есть полное понимание по этому поводу, и если учесть, что реформировать ВСУ мы начали, приступили к активной фазе реформирования, два года назад, то практически за 2 года мы выполнили 90% от запланированных мероприятий. А меры мы планировали в стратегически оборонном бюллетене, который мы готовили вместе с нашими коллегами из США и с НАТО", - подчеркнул министр обороны. 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны США Джеймс Мэттис заверил, что США стоят бок о бок с Украиной будут продолжать оказывать давление на Россию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.