Полторак: РФ ждала второго прохода кораблей через Керченский пролив, чтобы осуществить провокацию

Размещено: 28.12.2018
Полторак: РФ ждала второго прохода кораблей через Керченский пролив, чтобы осуществить провокацию Степан Полторак Фото: Минобороны

Первый и второй проход украинских судов через Керченский пролив с организационной точки зрения ничем не отличались. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал министр обороны Степан Полторак.

"Первый и второй проход не отличался никак: по организации, по подготовке, по порядку прохода, по планированию он осуществлялся планово. Личный состав к выходу был готов. За действия наших партнеров мы не отвечаем ... Что касается провокации, Россия посмотрела первый раз, посмотрела, что в наших планах есть дальше прохода через Керченский пролив, есть желание усилить наши группировки в Азовском море, поэтому они как раз и использовали вторую попытку, чтобы осуществить провокацию", - заявил Полторак.

Он подчеркул, что Украина не откажется от права свободного прохода через Керченский пролив и будет в дальнейшем осуществлять судоходство в соответствии с международными нормами и правилами.

Как сообщал NEWSONE ранее, судоходство по Керченскому проливу возобновилось после того, как было приостановлено 22 декабря из-за плохих погодных условий.