Полторак рассказал, при каких условиях введение миротворцев на Донбасс будет иметь смысл

Размещено: 05.04.2018
Полторак рассказал, при каких условиях введение миротворцев на Донбасс будет иметь смысл Фото: korrespondent.net

Миротворческая миссия ООН в Донбассе будет оправданной только в том случае, если остановит инфильтрацию российских войск и вооружения на оккупированную территорию Украины. Такое заявление сделал глава Минобороны Степан Полторак, передает Правительственный курьер.

"Эта миссия только тогда будет иметь смысл, если приведет к разоружению незаконных вооруженных формирований, возьмет под контроль 400 км российско-украинской границы... Тогда уже можно будет говорить об адекватных политических процессах и реинтеграции Донецка и Луганска", - сказал он.

По словам генерала армии, уже начались переговоры, дискуссии и поиски приемлемых вариантов размещения, состава и мандата контингента ООН.

Полторак полагает, что выход из ситуации на Донбассе - политико-дипломатический мирный метод, однако "у нас нет альтернативы, кроме как одновременно укреплять вооруженные силы, причем настолько, чтобы они были готовы не только к обороне, но и к освобождению оккупированных территорий".

Как сообщал NEWSONE ранее, Полторак заявил, что на украинской границе Россия сосредоточила 19 батальонно-тактических групп первого и второго эшелонов численностью более 77 тысяч человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.