Полторак рассказал, почему Павловский не может сбежать ни в Европу, ни в Россию

Размещено: 12.10.2017
Полторак рассказал, почему Павловский не может сбежать ни в Европу, ни в Россию

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский должен понести ответственность в случае, если в суде будет доказана его причастность к растрате бюджетных средств. Об этом заявил глава Минобороны Степан Полторак во время брифинга в четверг, 12 октября, который транслировал телеканал NewsOne.

"Я думаю, что все вопросы, связанные с обвинениями, надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия. Генерал Павловский исполнял свои обязанности с первого дня агрессии, исполнял их достаточно высокопрофессионально, был руководителем АТО "Мариуполь" во время активных боевых действий, но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить", - заявил Полторак.

При этом он обратился к гражданам Украины с просьбой не обвинять кого-либо в совершении преступлений до решения суда.

"В принципе, Павловскому бежать точно некуда. Поскольку, будучи руководителем АТО "Мариуполь", он получил три уголовных дела в РФ. Я сомневаюсь в том, что у него есть деньги, судя по его декларации, для того, чтобы бежать в Европу или на какие-то острова. Следствие должно быть проведено абсолютно объективно, своевременно, без затягиваний, и мы должны получить ответ. Если он коррупционер, он должен сидеть в тюрьме. Если он не причастен к этому, или его вины там нет, суд об этом должен сказать. Если мы так работать не будем, а будем сразу обвинять людей, то у нас будет большая проблема", - подытожил министр.

Как сообщал NewsOne, ранее министр обороны Степан Полторак заявил о готовности подать прошение об отставке из-за скандала с растратой 149 миллионов гривен бюджетных средств.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.