Полтавский городской совет не допустит госпереворота экс-мэра-сепаратиста Мамая

Размещено: 26.11.2018
Полтавский городской совет не допустит госпереворота экс-мэра-сепаратиста Мамая Фото: censor.net.ua

Депутаты Полтавского городского совета выехали в Министерство юстиции, чтобы остановить попытку отправленного в отставку мэра Мамая совершить переворот в Полтаве. Александр Мамай в свое время проводил в городе мероприятия с использованием георгиевских лент и допускал сепаратистские высказывания. После его отставки в городском совете были обнаружены российские серверы, информирует пресс-служба Полтавского горсовета.

В условиях обострения российской агрессии и введение военного положения городской совет обратился к президенту, ГПУ и СБУ с просьбой не допустить подрыва стабильности и жизнедеятельности города.

В 14:00 в Министерстве юстиции состоится заседание, на котором бывший мэр Полтавы Александр Мамай сегодня вновь попытается вернуться на свой пост. После неудачной попытки восстановиться через похищенный электронный ключ доступа, теперь экс-мэр обратился в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации.

Поскольку никаких законных оснований для возобновления Мамая в должности городского головы нет, любое решение в пользу экс-мэра может заблокировать работу города, в частности: работу коммунальных служб в условиях ухудшения погодных условий, уборку мусора, выплаты заработных плат госслужащим и бюджетникам, обеспечение деятельности учреждений здравоохранения и образования.

Демократическая коалиция в Полтавском городском совете просит председателя комиссии Минюста Виталия Гайдука не допустить паралича работы городского хозяйства Полтавы. А также призывает руководство Министерства юстиции предотвратить неправомерные действия.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.