Польша за Зеленского, Австрия за Порошенко, Эстония за Бойко: как распределились голоса избирателей за границей

Размещено: 01.04.2019
Польша за Зеленского, Австрия за Порошенко, Эстония за Бойко: как распределились голоса избирателей за границей Кандидаты в президенты. Фото: radiosvoboda.org

ЦИК обработала 98,01% голосов с заграничных избирательных участков. Такие данные опубликованы на официальном портале ведомства.

Подсчеты провели по 53 126 бюллетеням. За рубежом украинцы отдали свое предпочтение таким кандидатам, как Петр Порошенко, Владимир Зеленский и Юрий Бойко.

В частности, украинцы, проживающие в Австралии, Австрии, Греции, Италии, Испании, Германии и ряда других стран, отдали свои голоса за действующего президента.

А, на пример, в Грузии, Конго, Катаре, Киргизии, Латвии, Польше, Перу и Сербии остановили свой выбор на Зеленском.

За Бойко проголосовали украинцы, проживающие в Молдове и Эстонии.

Как сообщал NEWSONE ранее, ЦИК опубликовал данные подсчетов более 60% голосов. Владимир Зеленский продолжает лидировать, за него отдали голос 30,38% избирателей. Вторую строчку занимает Петр Порошенко с 16,38% голосов.

Напомним, что на станции "Академик Вернадский" победу одержал действующий глава государства с 19 голосами. Следом за ним с пятью голосами шел Владимир Зеленский. На третьем месте с тремя голосами  - Анатолий Гриценко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.