Прямой эфир

Польша давит на Евросоюз из-за "Северного потока-2"

Размещено: 17.06.2018
Фото: startmag.it

Польша требует от ЕС ускорить работу над изменениями в газовой директиве Евросоюза, которая усложняет строение газопровода "Северный поток-2".

Об сказал заявил вице-министр энергии Польши Михал Куртыка, сообщает Польское радио.

По информации издания, Болгария, которая руководила работами ЕС в первом полугодии, замедляла темп работы над документом. Сейчас послы Евросоюза должны заняться изменениями в газовой директиве в конце июня.

Согласно этому документу, все газопроводы, также импортные, которые пролегают морским путем, будут подлежать законодательству Евросоюза.

Отмечается, что в ноябре 2017 года Европейская комиссия предложила изменения в газовой директиве ЕС, но Болгария не вышла за пределы встреч экспертов и не перенесла голосование на уровне послов и министров. Начиная с 1 июля президентствовать в ЕС будет Австрия. От нее Варшава ждет объективизма, а не защиты собственных интересов.

"Страна-президент должна вести себя нейтрально. Мы будем напоминать, что управление работами ЕС должно быть транспарентным и вызывать доверие", - подчеркнул Куртыка.

Он напомнил, что пока среди сторонников строительства Nord Stream 2 - Австрия, Германия, Бельгия, Голландия.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Петр Порошенко заявил, что проект газопровода "Северный поток-2" направлен на то, чтобы расколоть Европейский союз и нанести вред Украине.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...