Полочанинов: Если в Украине улучшится качество жизни, то мы вернем Крым экономическим путем

Размещено: 12.10.2018
Полочанинов: Если в Украине улучшится качество жизни, то мы вернем Крым экономическим путем Владимир Полочанинов. Фото: newsone.ua

Глава исполкома партии "Основа", народный депутат VII созыва Владимир Полочанинов в эфире телеканала NEWSONE заявил, что, если в Украине улучшатся условия жизни населения, то возрастут шансы вернуть аннексированный Крым не военным, а экономическим путем.

"Двойное гражданство, по моему убеждению, - основной способ для Украины поднять уровень жизни в стране, и единственным ограничением нужно сделать возможность занимать высшие должности в государстве. В современном мире я не знаю ни одной успешной страны, где не разрешено двойное гражданство", - отметил Полочанинов. 

Политик уточнил, что украинские власти не понимают, что вопрос двойного гражданства является очень актуальным на фоне оккупации Донбасса и аннексии Крыма.

"Если наши политики говорят вообще о том, чтобы вернуть Крым, то двойное гражданство просто прямой инструмент по его возвращению. Но тут важно понимать: мы хотим вернуть территорию или людей? Если мы хотим вернуть Крым или Донбасс, то должны понимать, что эти люди сейчас уже имеют российское гражданство. Их ведь нельзя заставить отказаться. А вот в РФ, напротив, с этим проблем не было, людям даже не пришлось отказываться от украинского гражданства, поскольку в России оно разрешено", - объяснил он. 

Полочанинов подытожил, что с ростом качества жизни в стране, Украине может не понадобиться отбирать у России Крым военным путем.

"Как только экономические условия жизни станут лучше, чем в России, то у Украины будут огромные шансы вернуть Крым, при чем не военным, а экономическим путем", - выразил свое мнение политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, жители Армянска в оккупированном Крыму вновь начали жаловаться на химические выбросы. В частности на едкий запах, который вызывает острое раздражение в глазах и горле, а также аллергическую реакцию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.