"Полная политическая деградация": Геращенко отреагировала на предложение Земана по аннексии Крыма

Размещено: 10.10.2017
"Полная политическая деградация":  Геращенко отреагировала на предложение Земана по аннексии Крыма

Первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации Ирина Геращенко не пропустила мимо ушей заявление президента Чехии Милоша Земана, который предложил Украине договориться с РФ о финансовой или нефтегазовой компенсации за аннексированный Крым. Свое негодование она выразила на странице в соцсети Facebook.

По ее словам, такое предложение для Украины является неприемлемым.

"Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ, который активно промоутировал Путина (президента РФ Владимира Путина – ред.), который призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не РФ. А Украине он фактически посоветовал... договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым", - написала Геращенко.

Вместе с тем она подчеркнула, что Украина не пойдет на такое предложение.

"Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается", - подчеркнула Геращенко.

Она добавила, что еще большее огорчение вызвали "аплодисменты некоторых европейцев, которые звучали в зале во время выступления Земана, заявления некоторых парламентариев ПАСЕ о его прозорливости и мудрости".

"Сегодня мы в Страсбурге видели анти-Гавела… Это так грустно – видеть полную политическую деградацию. И так жалко было чешскую делегацию, которая чувствовала себя неловко и неудобно под этим потоком беспринципности и отсутствия морали и принципов", – продолжила вице-спикер ВР.

Как сообщал NewsOne, Милош Земан, президент Чешской Республики, предлагает заплатить Украине за аннексию Крыма и считает ее "завершенным делом". Он считает, что для страны найдется компенсация.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.