Поляков заявил о нарушении закона при исключении из Слуги народа и посетовал на Рябошапку

Размещено: 15.11.2019
Поляков заявил о нарушении закона при исключении из Слуги народа и посетовал на Рябошапку Антон Поляков. Фото: gordonua.com

Фракция "Слуга народа" нарушила процедуру, не собрав всех членов политсилы на голосование за исключение народных депутатов Анны Скороход и Антона Полякова. Об этом последний рассказал в кулуарах Верховной Рады 15 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Перед тем как ставить на голосование вопрос моего исключения из фракции, нужно было поднять этот вопрос в партии, исключить меня оттуда, а затем уже из фракции. Это было бы правильно и по закону. Потом нужно было собрать 254 депутата, учесть мнение каждого и принимать решение, а не созывать только руководителей комитетов и их замов", - отметил Поляков.

Он уточнил, что аргументацией для исключения из фракции стало ведение Telegram-канала и высказывание собственного мнения по разным ситуациям. Поляков считает, что это просто политическая расправа.

"Им объясняют с юридической точки зрения, что они нарушают закон, дискредитируют фракцию и партию, но они не реагируют. Мы не исключили из фракции людей, которые реально в чем-то виновнты, а не как я. Например, у нас были кнопкодавы, но их не исключили", - подчеркнул нардеп.

С его слов, он не задумывался о переходе в другую фракцию. Пока что нардеп останется внефракционным. Своим приоритетом он назвал представление интересов народа, а не конкретной политсилы. Поляков также объяснил, почему надел футболку с надписью "СнимиШапку".

"У нас генеральный прокурор не только бездействует, но и решил нарушать своими действиями закон. Бездействует, в частности, не подписывая готовое представление на снятие неприкосновенности с депутата Приходько, которое у него лежит уже больше месяца на столе. Дальше закрываются и переводятся какие-то дела. Дело Стерненко ушло почему-то в СБУ, забываются дела Burisma. А тут вчера еще выясняется, что происходит повторное задержание мужа Анны Скороход с нарушением сроков. Я не знаю этого человека и не защищаю его, но я вижу, что генпрокурор нарушает закон. То есть это просто политическая расправа", - возмутился он.

Как сообщал NEWSONE ранее, фракция "Слуга народа"  исключила из своего состава двоих депутатов.