Поляков: Слуги народа с первого заседания занимаются не тем, что обещали избирателям

Размещено: 04.12.2019
Поляков: Слуги народа с первого заседания занимаются не тем, что обещали избирателям Антон Поляков. Фото: newsone.ua

Народные депутаты с начала работы Верховной Радой занимаются непонятными законопроектами вместо вопросов, которые обещали решить избирателям. Об этом завил исключенный из фракции "Слуга народа" депутат Антон Поляков в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Корниенко во время предвыборной гонки говорил, что они ожидают, что в Раду пройдут около 150 депутатов – 100 списочников и около 50 мажоритарщиков. Им больше не надо было. Им не нужно было монобольшинство и ответственность за всю страну. Таким образом, они бы уже избежали этой ответственности, объединились бы для вида с кем-то и перекладывали на другие фракции ответственность, манипулируя тем, что у них нет монобольшинства. Но народ сыграл злую шутку, и монобольшинство было создано. Тут уже появился вопрос, как с ним управится и в какую сторону идти", - рассказал Поляков.

"В лучшую сторону никаких изменений не чувствую ни на себе, ни на близких, ни на своих избирателях. Мы с самого первого заседания занимаемся какими-то непонятными законопроектами вместо того, чтобы думать о том, что мы реально в первую очередь обещали избирателям. О тарифах и людях они вспоминают, когда пришла зима и выпал снег", - отметил нардеп.

"С депутатской неприкосновенностью просто снова обманули людей, это все фикция. Каждого из вас могут сейчас арестовать, завести дело, прослушивать. С депутатами это будет невозможно. Только один генеральный прокурор будет давать на это добро. Как он будет делать что-то в правовом поле, если ему спускают указания из Офиса президента?" - возмутился он.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер парламента Украины Дмитрий Разумков в ходе утреннего пленарного заседания объявил об исключении из фракции "Слуга народа" народных депутатов Антона Полякова и Анны Скороход.