Поляков о своем исключении со "Слуги народа": Это происходило не по-человечески

Размещено: 15.11.2019
Поляков о своем исключении со "Слуги народа": Это происходило не по-человечески Антон Поляков. Фото: newsone.ua

Народный депутат Антон Поляков на самом деле встречался с руководителем Офиса президента Андреем Богданом, и обсуждал с ним вопрос голосования за законопроекты в Верховной Раде.

Об этом заявил он сам в эфире большого политического адреналин-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE. 

"Я готов ко всему после того, что произошло утром. Это абсолютное беззаконие, полное никому не понятное поведение Арахамии и Корниенко. Вообще это происходило не по-человечески", - заявил нардеп.

По его словам, во время голосования об исключении его и Анны Скороход из фракции "Слуга народа" в зале присутствовало около 115 нардепов.

"Я насчитал около 115 депутатов, я настаивал, что вопросы об исключении двух человек за полчаса, а это мы еще не трогали Яременко и сахарных решал, кнопкодвов, а только меня и Анну, в неполном составе фракции не решить. При этом у нас нет статута фракции", - считает Поляков.

Нардеп отметил, что на самом деле встречался с главой Офиса президента. Они говорили о том, что Поляков во время голосования в Верховной Раде всегда отстаивает только свое личное мнение.

"Я так понимаю, что Богдан не часто встречается со слугами народа, но есть сигналы, что он дает такие указания. Например, вчера вечером после 22:00 мне начали звонить коллеги по фракции. Они говорили, что есть звонки с Офиса президента, непосредственно от Богдана и руководителей фракции, что будет рассматриваться вопрос о моем исключении из фракции", - рассказал политик.

Он подчеркнул, что его коллегам "советовали" положительно голосовать в данном вопросе.

"Им говорили, чтобы они положительно в этом вопросе проголосовали. Кончилось все тем, что большинство мажоритарщиков вообще не пришли на собрание, а голосование вообще было смешным, нам даже не дали слова", - подытожил Поляков.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что для исключения нардепа Антона Полякова не хватает еще пяти голосов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.