Поляков: Богдан является "серым кардиналом" правительства

Размещено: 15.11.2019
Поляков: Богдан является "серым кардиналом" правительства Антон Поляков. Фото: newsone.ua

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан является "серым кардиналом" в украинском правительстве.

Такое мнение высказал народный депутат Антон Поляков в эфире большого политического адреналин-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE. 

"Я считаю, есть еще возможность того, что еще много депутатов покинут "Слугу народа"", - заявил он.

Нардеп рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский получает информацию в искаженном виде.

"Вы знаете, там есть какие-то инициативы, которые идут не от Владимира Зеленского. Он явно находится в информационном коконе, и до него в определенном виде доносится информация", - отметил Поляков.

Он также считает, что на самом деле правительством Украины руководит глава офиса президента Андрей Богдан.

"Мы же понимаем, что серый кардинал у нас это господин Богдан", - подчеркнул политик.

По его словам, в правительстве также осуществляется давление на некоторых народных депутатов, которые прошли по мажоритарным округам.

"Вы знаете, у меня есть предположение, что мажоритарщики, которые вне фракции, и очень хорошо голосуют, когда слугам не хватает голосов, именно на этих депутатов у Рябошапки есть заявление на снятие неприкосновенности с них. Именно эти депутаты, после бездеятельности Рябошапки, а он сам - это кандидатура Богдана, все это знают. Именно они начали голосовать за проекты, которые не могут слуги народа сами проголосовать", - подытожил он.

Справка: серый кардинал - так называют влиятельных людей (особенно в политике), действующих негласно и обычно не занимающих формальных должностей с такими полномочиями. Власть "теневого правительства" именуется клептократией.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Анна Скороход заявила, что вопрос о том, кто на самом деле руководит фракцией "Слуга народа" необходимо задать народному депутату Давиду Арахамии.