Политолог заявил, что после открытия рынка земли большинство украинцев уедет из страны

Размещено: 13.11.2019
Политолог заявил, что после открытия рынка земли большинство украинцев уедет из страны Руслан Бортник. Фото: Фото: newsone.ua

Украинские граждане вновь начнут выезжать на заработки заграницу после открытия рынка земли.

Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Кроме этого, что мы обсуждали, меня волнует использование этих земель в будущем. Отсутствие государственного контроля посевами, экологическим характером", - заявил он.

По словам Бортника, правительство не продумало, как защитить территорию Украины от экологической катастрофы.

"Все, что будет попадать в земли - мы это будем пить и есть, и дышать этим будем. Государство не создает механизма контроля за этим. К тому же изменится социальная структура нашего общества после земельной реформы", - отметил политолог.

Он подчеркнул, что после открытия рынка земли, большинство граждан Украины, вновь выедет за границу.

"Село останется без людей, часть людей отправится заграницу, а часть в город переберется. Нужно планировать, как будут решаться социальные проблемы города и тех людей, которые туда приедут, а это в основном бедные будут", - подметил Бортник.

Он считает, что на запуск рынка земли необходимо смотреть не как на допинг, на два-три года, а на то, что будет через 15 и 20 лет.

Напомним, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2178-10 о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и открытии земельного рынка.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический консультант Михаил Чаплыга заявил, что правительство хочет открыть рынок земли в Украине для того, чтобы заплатить внешний долг страны.