Политолог считает, что команда Зеленского пытается оградить его от личного контакта с действующим президентом

Размещено: 12.04.2019
Политолог считает, что команда Зеленского пытается оградить его от личного контакта с действующим президентом Порошенко и Зеленский. Фото: inform-ua.info

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не умеет держать себя в руках и ситуацию под контролем. Об этом сообщил политолог Кирилл Молчанов телеканалу NEWSONE.

"Для меня вчерашний эфир была проекция,  что может быть на дебатах, если они пройдут. Вот в таком стиле они и пройдут. Не дискуссия, а взаимные обвинения, поливания друг друга грязью, никто не будет желать отвечать на встречные вопросы, только будут апеллировать к аудитории, к тем, кто будет смотреть. Будет не борьба по сути дискуссии, а исключительно по форме, будут апеллировать исключительно к эмоциям", - сказал политический эксперт.

Молчанов считает, что с технической стороны в телемосте нет ничего сложного. Но, исходя из того, что вчера было услышано, Зеленский и несильно хочет дискутировать, и в этом политолог его понимает, потому что когда действующий гарант Конституции развешивает рекламные борды, где он и Путин, то Зеленский может сказать: "Ну, пускай с Путиным и дебаты проводит".

"Но и со стороны Зеленского было нетактично бросать трубку в прямом эфире, по-хамски даже. Но мы видим, что он еще не может на все 100% вести себя как политик. И держать ситуацию под контролем. Скорее всего, это понимает его команда. Поэтому и тянут время с дебатами. И с самого начала не хотели принимать в них участие. Пытаются своего кандидата оградить от неудобных ему ситуаций. Поэтому ему многому нужно будет учиться, если он хочет стать профессиональным политиком", - сказал Молчанов.

Политолог отметил, что команда Зеленского пытается оградить его от личного контакта с президентом, а Порошенко идет на уступки, потому что рейтинг в два раза ниже.  Он хватается за дебаты как за шанс, чтобы хоть какую-то аудиторию убедить, в том, что он более опытный спикер  и оратор.

Как сообщал NEWSONE ранее, Зеленский и Порошенко поскандалили в прямом эфире телеканала 1+1.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.