Политолог объяснил, почему в Украине так много кандидатов на участие в президентских выборах

Размещено: 09.02.2019
Политолог объяснил, почему в Украине так много кандидатов на участие в президентских выборах Выборы в Украине. Фото: p-p.com.ua

Большинство кандидатов, которые уже зарегистрированы на участие в предстоящих президентских выборах, являются техническими кандидатами. Реальными претендентами могут быть только несколько человек. Об этом рассказал политолог Владимир Мулик в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Даже если люди очень хотят, чтобы все было хорошо в стране, но вопрос в том, что у них выйдет из этого. Конечно, это задел наперед, на парламентскую кампанию. Это рекламная кампания, которую можно провести за деньги спонсоров", - заявил Мулик.

По его словам, даже технические кандидаты "убивают двух зайцев". Они и рекламируются, и станут депутатами в будущем. Также политолог добавил, что "стоимость участия в выборах" в 2,5 миллиона гривен вполне адекватна для Украины.

"Сейчас у нас капитализм, и только капитал влияет на принятие каких-либо серьезных решений. Даже на принятие решений социума. А поскольку у нас так…то я считаю, что это абсолюно нормальная сумма для нас", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала уже 44 кандидата на участие в президентской гонке в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.