Политолог: Новый глава МИД Пристайко наделен конструктивизмом и желанием договариваться

Размещено: 30.08.2019
Политолог: Новый глава МИД Пристайко наделен конструктивизмом и желанием договариваться Руслан Бортник. Фото: newsone.ua

Новый министр иностранных дел Вадим Пристайко владеет конструктивизмом и желанием договариваться. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Мне кажется, этот парламент идет на шаг впереди по сравнению с предыдущим. Особенно в части конструктивизма. Нет истерик, драк, которые мы раньше наблюдали в Раде. Поэтому заявления главы МИДа Пристайко нужно расценивать, как шаг к примирению. Почему он дал полгода? Потому что он понимает, что через полгода, весной от их рейтинга может остаться ничего. И если они тогда начнут реализовать компромиссы, которые прописаны в Минских соглашениях, то у них не будет поддержки общества, особенно, которая есть у них сейчас", - сказал Бортник.

По его словам, Пристайко сменил свою позицию немного в другую сторону, по сравнению с тем, какая она у него была при прошлой власти.

"Я видел у него конструктивизм, готовность договариваться и выполнять Минские соглашения", - заключил политолог. 

Как сообщал NEWSONE ранее, новоизбранный министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина должна добиться восстановления мира на востоке страны и вернуть аннексированный Крым.