Политолог: Взрыв боеприпасов в Калиновке открыл пространство для коррупционных схем

Размещено: 30.09.2017
Политолог: Взрыв боеприпасов в Калиновке открыл пространство для коррупционных схем

Взрыв склада боеприпасов в Калиновке не был спланированной операцией по заметанию следов коррупционных схем.  Об этом заявил политолог Валентин Гладких в эксклюзивном комментарии для NewsOne.

"Я не думаю, что в условиях вооруженного конфликта есть резон проводить подобного рода операции, дабы, каким-то образом, скрыть "исчезновение" части боеприпасов. Есть более дешевые и безопасные способы спрятать концы в воду. Поэтому я не склонен думать, что данную операцию кто-то провел, потому что это большое разглашение. Получается так, что акция прикрытия оказалось дороже, нежели то, что мы прикрываем", - сказал он.

В то же время Гладких добавил, что после данного происшествия коррупционеры могут списать любое количество оружия и направить его в нужную им страну.

"После этого пожара они теперь могут списывать неограниченное количество боеприпасов и продавать его и вооружать не только Южный Судан. Можем сказать, что сгорело там 200 тонн боеприпасов. Мало? - 400", - добавил политолог.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина проиграла в вопросе интерпретации закона "Об образовании".  По мнению политолога, страны, которые выступили против закона "Об образовании" просто используют этот факт для внутренней политической борьбы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.