Политолог: Соседние c Украиной страны пользуются законом "Об образовании" для политической борьбы

Размещено: 30.09.2017

Украина проиграла в вопросе интерпретации закона "Об образовании".  Об этом заявил политолог Валентин Гладких в программе "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"Я прочитал эту статью (пункт 7 закона "Об образовании" - ред.) и в реальности, внимательное прочтение данной статьи развеивает все сомнение и страхи, которые есть как в Украине так и за границей", - сказал он.

По мнению политолога, страны, которые выступили против закона "Об образовании" просто используют этот факт для внутренней политической борьбы.

"Они, во-первых, используют это во внутриполитической борьбе и так же как и Украина любят рассказывать, как мы защищаем своих соотечественников где-нибудь в Венгрии или Румынии, и на фоне политических лозунгов решить свои политические вопросы", - добавил он.

Гладких также сказал, что главное не наличие факта, а его интерпретация. По его мнению, Украина проиграла интерпретацию закона "Об образовании", что и вызвало подобный ажиотаж среди стран-соседей.

"Это называется: Без вины виноватый", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, политолог Валентин Гладких заявил, что объединение "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" - это поглощение одной партии другую.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.