Политолог рассказала, какие козыри есть у Порошенко перед встречей с Путиным

Размещено: 19.10.2016
Политолог рассказала, какие козыри есть у Порошенко перед встречей с Путиным
На данный момент президент Петр Порошенко имеет переговорные позиции намного лучше, чем это было во времена Минска. Об этом в студии NewsOne заявила политический эксперт Богдана Бабич. По ее словам, у Порошенко есть хорошие перспективы добиться успеха на встрече в "нормандском формате".
"У Порошенко сейчас намного лучше условия, чем были в Минске. Тогда был Иловайский котел, и на него это очень давило, потому что гибли люди. После принятых ПАСЕ резолюций у него лучше перспективы, и после ситуации в Сирии, после ситуации с шантажом Путина касательно плутония. Теперь он может идти и требовать некие уступки", - отметила она.
Бабич уточнила, что важно требовать прогресса и с российской стороны.
"Нам нужно напомнить, что Минские соглашения не выполняются Россией, мы не можем выполнять их в одностороннем порядке. Нужно вспомнить давление на крымских татар в Крыму - Крым нельзя забывать. Конечно, мы должны говорить о политзаключенных и требовать их освобождения, а после этого говорить, что выборы на Донбассе невозможны, поскольку даже ОБСЕ не может гарантировать безопасность. Они не смогли обеспечить безопасность евродепутатам, которые туда приехали", - добавила эксперт.
Кроме этого политолог предложила со временем расширить переговорный формат.
"У Порошенко есть шанс, он должен выбрать линию и держать ее. Более того, можно требовать введения после выборов в США в формат переговоров представителей США и Великобритании", - подытожила она.
Как сообщал NewsOne, gрезидент Петр Порошенко на встрече "нормандской четверки" в Берлине озвучит пять ключевых пунктов, от которых Украина не отступит.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.