Политолог рассказал о провалах Саакашвили на посту губернатора

Размещено: 07.11.2016
Политолог рассказал о провалах Саакашвили на посту губернатора
Руководство делами Одесской области для Михаила Саакашвили закончилось бесславно. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne сообщил политолог Дмитрий Спивак.
"Полуторагодичный брачный контракт Саакашвили с Одесской области окончен безрезультатно и бесславно, но с хлопаньем дверьми. Это событие ожидаемое, оно естественное, поскольку "Михо" - политический актер. Столько было надежд, и у меня в том числе, что придет реформатор... но давайте отдавать себе отчет в том, что ни один губернатор в Украине не имел таких полномочий, как у Саакашвили в течение всех этих месяцев. Это человек, который мог выбивать деньги для региона, давать интервью не только отечественным, но и зарубежным СМИ", - отметил он.
По мнению Спивака, Саакашвили провалил кадровую работу.
"Кадровая работа провалена, и Саша Боровик, и Мария Гайдар приезжали явно не для того, чтобы работать", - считает он.
После ухода Саакашвили, уверен эксперт, Одессе нужен хороший хозяйственник. "Я бы хотел, чтобы в Одессу пришел не политик, а управленец, человек отдаленный от финансово-промышленных групп", - добавил Спивак. Как сообщал NewsOne, нардеп от БПП Сергей Лещенко не исключает, что Михаил Саакашвили вскоре станет одним из лидеров объединившихся антикоррупционных сил. Ранее, в понедельник, 7 ноября, губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о своем решении уйти в отставку.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.