Прямой эфир

Политолог объяснил, почему Россия не идет на примирение

Размещено: 12.05.2017
Политолог объяснил, почему Россия не идет на примирение
Украине нужно было признать Россию агрессором на международном уровне. Об этом заявил политолог Виталий Крюков в эфире телеканала NewsOne. По его словам, в том, что Россия не идет к примирению, виновата Украина, так как ее "риторика и содержание" отличаются.
"Самое главное, что не соответствует - это правовое опосредование того, что происходит в действительности. Речь идет о том, что мы давно должны были признать Россию агрессором, но не через заявления Верховной Рады и не через закон о Крыме. Мы должны были на международном уровне признать (агрессию РФ - ред.) Международному Красному Кресту", - отметил Крюков.
Он напомнил, что в июле 2014 года Международный Красный Крест обращался к РФ и Украине с вопросом, находятся ли эти две страны в состоянии международного военного конфликта. На это и РФ, и Украина ответили отрицательно.
"А через месяц, во время празднования годовщины независимости, президент заявил, что Украина ведет отечественную войну", - добавил политолог.
Как сообщал NewsOne ранее, после рабочего визита в США глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что США готовы присоединиться к давлению на Россию, чтоб та выполнила Минские соглашения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...