Политик рассказал, как власть шантажирует несогласных

Размещено: 05.07.2018
Политик рассказал, как власть шантажирует несогласных Фото:

Сергей Коровченко, который в 2014 году занимал должность начальника ГУ юстиции Министерства юстиции Украины в Крыму, рассказал о том, что на самом деле происходило на полуострове четыре года назад.

Об этом сообщает издание "Левый берег".

Он не обошел вниманием "пленки Глазьева", где советник президента РФ якобы упоминает имя Коровченко: "Касательно этих пленок - они стали для нынешней власти инструментом дискредитации людей, которые представляют для нее угрозу. Это новый вид информационного шантажа".

"Если бы их (пленки, - ред.) обнародовали в тогдашней момент возможной записи, это бы реально привлекло внимание международного сообщества, которое бы узнало о ситуации и действовало бы не постфактум, а по состоянию на время происходящего. А сейчас эти пленки являются лишь манипулятором в руках власти и инструментом давления на людей, которые неудобны для нее. Особенно в отношении представителей оппозиции", - подчеркнул политик.

По мнению Коровченко, киевская власть не готова была защищать Крым.

"Тогда в государственном руководстве был полный хаос. Уже потом всплыли стенограммы СНБО, после прочтения которых становится очевидной растерянности новых чиновников. Мы сидели как на пороховой бочке, не понимая, что надо делать. А представьте, что происходило у нас в коллективе, у обычных сотрудников - полное непонимание. Здесь начались беспорядки, а от Киева не было никакой реакции. Не понимаю, что они там думали и выжидали".

"Я сделал все от себя зависящее, чтобы не допустить признания результатов и не дать козыри в руки Кремля. При этом повторюсь, что никаких указаний от Минюста, которое уже в то время возглавлял нынешний министр Павел Петренко, не поступало. А мне предстояло принимать решения, от которых зависела судьба Украины", - отметил Коровченко.