"Похититель" сына премьера Чехии рассказал свою версию событий

Размещено: 15.11.2018
"Похититель" сына премьера Чехии рассказал свою версию событий Андрей Бабиш. Фото: patriota.info

Гражданин Российской Федерации Петр Протопопов, которого сын премьер-министра Чехии обвинял в принудительном удержании в аннексированном Крыму, рассказал свою версию инцидента. Об этом сообщает чешское издание Novinky.

По его словам, он присматривал за сыном премьера Андреем Бабишем-младшим, и относился к нему "как к брату", потому что он не может быть полностью самостоятельным из-за шизофрении.

"Я отношусь к нему как к сводному брату, он определенно не работает, если вы спросите об этом. Каждый день я приходил к нему утром в девять часов и вытаскивал его из кровати. Я должен был убедиться, что он выглядит нормально: что ему подровняли ногти, чтобы он сходил в парикмахерскую, чтобы он вылез из рубашки в минус десять или вылез из пуховика в плюс пятнадцать градусов", - рассказал Протопопов.

При этом он указал, что журналисты усилили давление на Бабиша-младшего из-за коррупционного скандала с "Гнездом аиста", поэтому он забрал его в другую страну.

"Вы знаете, что я не чех, поэтому с моей точки зрения это не аннексированные территории, а часть России. И почему Россия? Ну, на других языках кроме чешского и русского я просто не разговариваю", - пояснил "похититель".

Отмечается, что Протопопов и Бабиш-младший дважды приезжали в аннексированный Крым. Первый раз они находились в Крыму месяц, после окончания действия визы вернулись в Чехию, откуда снова поехали в Крым на три месяца. При этом в Ялте Бабиш-младший познакомился с девушкой из Кривого Рога.

"Энди очень хотел с ней поехать, и я сказал ему: "Эй, приятель, Кривой Рог - это не земля обетованная, а Мордор - тюрьма, шахты, наркоманы. Но нет, он настаивал, что хочет туда поехать. Поэтому мы взяли машину и уехали", - рассказывает Протопопов.

Также "похититель" Бабиша-младшего утверждает, что не является российским агентом.

"Однозначно нет. Я никогда не имел ничего общего с российской или другой разведкой. СМИ сообщают мне, что у меня есть лицензия на огнестрельное оружие, но я никогда не стрелял. Для общения с Андреем мне не нужен пистолет, мне нужны сильные нервы", - подытожил Протопопов.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш признал, что его сын некоторое время назад был в аннексированном РФ Крыму, а также на материковой Украине, подконтрольной Киеву.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.