Пока ждем: Лавров рассказал о проведении встречи "нормандской четверки" в Мюнхене

Размещено: 17.02.2018
Пока ждем: Лавров рассказал о проведении встречи "нормандской четверки" в Мюнхене

Проведение переговоров по Донбассу в "нормандском формате" пока не подтверждается, но Россия готова к участию. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время общения с журналистами в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, пишет Интерфакс-Украина.

"Будем ждать, пока ничего не подтвердилось. Мы вчера подробно очень с господином Климкиным все обсудили, поэтому я даже не знаю, собираться, не собираться. Если немцы будут готовы, то мы тоже готовы", - сказал он.

Немного позже на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства был размещен текст официального ответа Лаврова на вопрос журналистов.

"Мы вчера объяснили, что были готовы, но наш германский коллега неожиданно был вынужден улететь в Берлин. Сегодня мы предложили несколько вариантов, которые нас устраивают, с учетом имеющейся программы. Будем ждать. Пока ничего не подтвердилось. Мы вчера с Генеральным секретарем ОБСЕ Гремингером все очень подробно обсудили. Поэтому я даже не знаю, собираться или нет. Если немцы будут готовы, то мы тоже готовы", - говорится в его официальном ответе.  

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров з-аявил, что Минские соглашения, которые были одобрены Советом безопасности ООН, являются приоритетными над законом о реинтеграции Донбасса, принятым Верховной Радой Украины