Погребинский: В стране нельзя допустить дефолт, но дефолт этой власти уже допущен

Размещено: 26.10.2018
Погребинский: В стране нельзя допустить дефолт, но дефолт этой власти уже допущен Фото: Politeka

Абсурд, когда половина населения страны не может платить за коммунальные услуги. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский в специальном выпуске ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Не должно быть разных цен на газ для населения и для промышленности. Это не хорошо – на этом навариваются жулики. Но вместо того, чтобы бороться с жуликами, создалась абсурдная ситуация, когда половина населения страны не может платить за коммунальные услуги. Я надеюсь, мы выкрутимся из этой ситуации. Нынешняя власть не навсегда здесь. Какой-то период будет тяжелый, будут субсидии, кто-то не заплатит. Я думаю, что не дойдет до того, что будут отбирать квартиры или закрывать газ. Придется выкручиваться, придется расплачиваться. Нельзя допустить дефолта. Но дефолт этой власти уже допущен. Вот в этом у меня никаких сомнений нет", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE, цена на газ для населения вырастет до 9852 гривен за 1 тысячу кубометров с 1 мая 2019 года, но также она может вырасти до 12314 гривен с 1 января 2020 года.