Погребинский считает, что первым делом после инаугурации Зеленский должен полететь к Лукашенко

Размещено: 15.05.2019
Погребинский считает, что первым делом после инаугурации Зеленский должен полететь к Лукашенко Михаил Погребинский в эфире NEWSONE. Скриншот

Избранный президент Владимир Зеленский после инаугурации должен полететь в Беларусь, к лидеру Александру Лукашенко. Об этом заявил основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Если бы я был советником Зеленского, я бы предложил ему полететь сперва в Минск и поговорить там с президентом Беларуси", - отметил он.

Погребинский также предположил, что большая часть граждан Украины поддержали бы Зеленского в этом вопросе.

"Избранный президент несколько раз уже говорил о том, что для него важно общественное мнение. Так вот, в Украине мнение украинцев по данному вопросу - это Лукашенко", - объяснил он.

Кроме того, Погребинский подчеркнул, что Лукашенко может помочь Украине.

"Лукашенко проявляет готовность выступить в роли некого медиатора в этом кризисном конфликте. Я думаю, что это было бы хорошее решение", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.