Погребинский об отмене моратория на продажу земли: Я надеюсь, кто-то удержит Зеленского от этого шага

Размещено: 30.07.2019
Погребинский об отмене моратория на продажу земли: Я надеюсь, кто-то удержит Зеленского от этого шага Михаил Погребинский. Фото: newsone.ua

Заявление команды президента Украины Владимира Зеленского о том, что в стране планируют отменить мораторий на продажу земли может значить то, что на власть кто-то "давит" из вне. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала NEWSONE.

"Очень может быть и это будет печально. Я вообще думаю, что их кто-то удержит от этой безрассудной линии. Кто? Ну не знаю, Коломойский, кто-то еще. Может кто-то объяснит, что, если вы не хотите потерять доверие, которое сегодня есть, значит есть много важных вещей, которые можно сделать до. Совершенно не готова страна к рынку", - объяснил политолог.

По его мнению, рынок продажи земли обязательно должен быть в государстве. Но на сегодня Украина к нему абсолютно не готова.

"Это все невероятно деликатная и сложная тема для Украины, где земля есть главным достоянием и богатством народа. Поэтом я бы не советовал бросаться в омут тотального либерализма. Сначала покажите, что вы можете двигаться по пути остановки деградационных процессов, чтобы люди перестали уезжать. А потом будем обсуждать темы рынка земли", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук рассказал, что команда президента Украины Владимира Зеленского планирует рассмотреть вопрос снятия моратория на продажу земли до конца 2019 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.