Прямой эфир

Погребинский об отмене моратория на продажу земли: Я надеюсь, кто-то удержит Зеленского от этого шага

Размещено: 30.07.2019
Михаил Погребинский. Фото: newsone.ua

Заявление команды президента Украины Владимира Зеленского о том, что в стране планируют отменить мораторий на продажу земли может значить то, что на власть кто-то "давит" из вне. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала NEWSONE.

"Очень может быть и это будет печально. Я вообще думаю, что их кто-то удержит от этой безрассудной линии. Кто? Ну не знаю, Коломойский, кто-то еще. Может кто-то объяснит, что, если вы не хотите потерять доверие, которое сегодня есть, значит есть много важных вещей, которые можно сделать до. Совершенно не готова страна к рынку", - объяснил политолог.

По его мнению, рынок продажи земли обязательно должен быть в государстве. Но на сегодня Украина к нему абсолютно не готова.

"Это все невероятно деликатная и сложная тема для Украины, где земля есть главным достоянием и богатством народа. Поэтом я бы не советовал бросаться в омут тотального либерализма. Сначала покажите, что вы можете двигаться по пути остановки деградационных процессов, чтобы люди перестали уезжать. А потом будем обсуждать темы рынка земли", - резюмировал он.

[see_also]

Школа для Зе-депутатов. Научат ли слуг народа управлять государством за 5 дней

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук рассказал, что команда президента Украины Владимира Зеленского планирует рассмотреть вопрос снятия моратория на продажу земли до конца 2019 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...