Погребинский: Неучастие Вакарчука в выборах президента выглядит так, будто его об этом попросили

Размещено: 19.02.2019
Погребинский: Неучастие Вакарчука в выборах президента выглядит так, будто его об этом попросили Михаил Погребинский в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украинский музыкант и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук должен был принять участие в президентской гонке, если он планирует идти в парламент. Такое мнение высказал основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала NEWSONE.

Он сказал, что с уважением относится к Вакарчуку и его профессиональной деятельности - "он был единственным уникальным человеком, который посчитал, что ему не надо было оставаться в парламенте, и он ушел".

"Если ты не исключаешь участия в парламентских выборах, ты был обязан участвовать в президентских выборах, потому что это давало тебе задел для парламентских. А неучастие для меня выглядит так, что его попросили не участвовать, потому что он будет забирать голоса", - высказал свое мнение Погребинский.

По его словам, Вакарчук - это "человек из другой жизни", который не будет участвовать в политике.

"Его человеческие качества говорят о том, что ему заниматься этим грязным делом не стоит… Он не хочет и не будет в этом участвовать, я думаю", - прибавил политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, Святослав Вакарчук заявил, что никогда официально не говорил о своих намерениях баллотироваться в президенты Украины.

Музыкант считает, что его главная задача в политике - провести "революцию в головах" украинцев.