Прямой эфир

Пограничники планируют усилить охрану пунктов пропуска из-за провокаций водителей на еврономерах (видео)

Размещено: 05.03.2019
Авто на еврономерах. Фото: kherson.life

Пограничники могут усилить охрану пунктов пропуска для избежания давления и провокаций со стороны водителей на еврономерах. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Отмечается, что активисты препятствовали работе пунктов пропуска на границе с Польшей. Также они не выполняли законных требований военнослужащих.

"В последние дни на границе с Польшей фиксировались случаи нарушения режима и провоцирование ситуаций отдельными лицами в пункте пропуска Шегини", - говорится в сообщении.

Пограничники уточнили, что за неправомерные действия некоторые активисты задержаны. На них составлены административные протоколы за правонарушения. 

"Некоторые из лиц, привлекаемых к административной ответственности, во время ознакомления с протоколом уничтожали его и требовали переводчика на русский язык, поскольку якобы не понимают украинского", - сообщили в Госпогранслужбе.

В будущем пограничники и далее будут четко действовать в рамках законодательства, в том числе задерживая лиц, которые его нарушают. При необходимости пункты пропуска будут усиливаться дополнительными резервами и группами реагирования, которые будут действовать совместно с сотрудниками Национальной полиции. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы придумали новый способ ввоза в страну автомобилей на европейских номерах, не растаможивая их.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...