Прямой эфир

"Подрывает доверие к ПАСЕ": в МИД Украины прокомментировали возможное возвращение РФ

Размещено: 03.06.2019
ПАСЕ. Фото: ukranews.com

Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар заявил, что резолюция об изменении правил ПАСЕ и вероятного возвращения Российской Федерации не является архикритичным. Об этом сообщает "Украинское радио".

По его словам, подобные решения подрывают доверие к организации.

"Мы были готовы к этому решению, поскольку во время голосования несколько недель назад мы голосовали против этого и призвали наших международных партнеров, чтобы привлечь Россию к ответственности за совершенные ею преступления. В данном случае голосование состоялось не так, как мы этого хотели. Конечно, ничего архикритичного не произошло, но возвращение России в ПАСЕ несет в себе угрозу доверия к этой организации", - отметил Боднар.

При этом он указал, что со стороны Украины, скорее всего, будет "коррекция отношения к этой организации более функциональным способом".

Кроме того, Боднар подчеркнул, что, в первую очередь, Совет Европы должен обеспечивать права человека и соблюдение основных положений, касающихся функционирования демократии в Европе, но РФ этого не делает, а западные страны это прощают.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава украинской делегации Владимир Арьев заявил, что регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы утвердил проект резолюции, согласно которой введение санкций против различных делегаций, в том числе российской, значительно усложнится.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...