Подозреваемый в расстрелах на Майдане экс-беркутовец подал в суд на Геращенко

Размещено: 25.10.2017
Подозреваемый в расстрелах на Майдане экс-беркутовец подал в суд на Геращенко

Бывший сотрудник спецподразделения МВД "Беркута", которого подозревают в расстреле Майдана, подал иск в суд против первого заместителя главы Верховной Рады Украины, представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко относительно защиты чести и достоинства. Об этом сообщила Геращенко на своей странице в Facebook.

Так, первое слушание должно было состоятся в среду, 25 октября, однако суд перенесли на месяц.

"Итак, один из беркутовцев, фамилия которого фигурирует в списках боевиков с требованием немедленно его освободить (попутно замечу, что ни я, ни СБУ, конечно, нигде и никогда не обнародовали никаких фамилий и списков, с которыми мы работаем в Минске), подал на меня в суд, потому что расценил мою информацию и слова о том, что препятствием разблокирования освобождения заложников является то, что боевики включают в свои требования десятки лиц, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе, в частности, беркутовцев, причастных к теракту в Харькове и Одессе, просто криминальных лиц, убийц, совершивших преступления в других регионах Украины. Но Минск - не лавочка по освобождению преступников и убийц, и этого шантажа не будет", - пояснила Геращенко.

Она подчеркнула, что не называла фамилий со списком на обмен, но, при этом, в заявлении экс-беркутовца фигурируют списки, обнародованы нардепом Надеждой Савченко, которая находилась в ОРДЛО.

"Тактика адвокатов беркута очевидна - сделать из них жертв до суда. Примечательно, что фамилии беркутовцев фигурируют в списках ОРДЛО, которые фактически формирует РФ", - отметила Геращенко.

По ее словам, процесс обмена заложниками сейчас заблокирован, так как боевики требуют освободить тех, кто не имеет никакого отношения к Донбассу.

Как сообщал NewsOne ранее, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила о необходимости ввести политический иммунитет для нардепов на выполнение своей профессиональной политической деятельности и свободу высказываний имеют депутаты всех стран ЕС и США.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.