Подозреваемый в организации покушения на Бабченко Пивоварник: Мы вместе с Германом работали как агенты СБУ

Размещено: 05.11.2018
Подозреваемый в организации покушения на Бабченко Пивоварник: Мы вместе с Германом работали как агенты СБУ Вячеслав Пивоварник в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE. Скриншот

Украинец Вячеслав Пивоварник, подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, дал эксклюзивный комментарий телеканалу NEWSONE.

Он предоставил копию паспорта, подтверждающего его личность, однако неизвестно, является ли документ подлинным.

"Я именно тот Пивоварник и я был удивлен, что спецслужбы, которые меня разыскивают, не знают, как я выгляжу, чем занимаюсь, и не смогли установить меня по видео", - сказал он.

По словам Пивоварника, начиная с сентября он находится в одной из европейских стран, так как не может находиться ни в Украине, ни в России - в России он "долгое время работал и его там знают", а в Украине произошло "показушное шоу" с инсценировкой убийства Бабченко.

Также он заявил, что его заказали на устранение и к этому причастен заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, и сказал, что "озвучивалась сумма в 250 тысяч долларов".

"Я восемь лет занимался деятельностью, связанной с СБУ, и работал как агент определенное время. Для меня было удивительно, как спецслужбы бросают своих агентов: ты каждый год выполняешь свои задачи, а потом оказываешься никем и ничем, в розыске…", - рассказал Пивоварник.

Он утверждает, что какое-то время работал вместе с Борисом Германом, который был арестован за организацию покушения на Аркадия Бабченко, и что "Боря занимался в оборонке - в 2011 году мы неофициально экспортировали оружие из России в Сирию". Мужчина прибавил, что у него есть документы и материалы, подтверждающие его слова.

Кроме того, Пивоварник сделал заявление о том, что Аркадия Бабченко "никто убивать не собирался и инсценировка планировалась еще с зимы".

Как сообщал NEWSONE ранее, 13 сентября в сети появилось видео, на котором мужчина, назвавшийся Вячеславом Пивоварником, заявил, что он - агент СБУ. Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что это видеообращение  - полный бред.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.