Подозреваемые в деле Вороненкова отказались от госадвокатов

Размещено: 07.08.2018
Подозреваемые в деле Вороненкова отказались от госадвокатов Обвиняемые в убийстве Вороненкова. Фото: strana.ua

Подозреваемые в деле об убийстве экс-депутата Госудумы РФ Дениса Вороненкова Александр Лось и Ярослав Тарасенко отказались от услуг бесплатных адвокатов. Об этом стало известно на судебном заседании, которое проходит во вторник, 7 августа, в здании Шевченковского районного суда города Киева, пишет УНН.

Адвокаты обоих подозреваемых на данный момент находятся в отпуске. В связи с этим Шевченковский суд на предыдущих своих заседаниях постановил назначить обвиняемым государственных защитников.

Сегодня Тарасенко и Лось передали письменные заявления, в которых идет речь об их отказе от услуг государственных адвокатов.

Прокуроры в свою очередь заявили, что суд не имеет права рассматривать дело без адвокатов. Тем не менее заявления об отказе подозреваемых от защитников приняты не были. Суд продолжил подготовительное заседание, а затем отправился в совещательную комнату для принятия решения о назначении к рассмотрению дела по существу.

Как сообщал NEWSONE ранее, один из обвиняемых в деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - активист Ярослав Тарасенко (Физрук) упал в обморок во время подготовительного судебного заседания в Шевченковском райсуде Киева. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.