Подозреваемого в госизмене полковника ВСУ Безъязыкова оставили за решеткой еще на два месяца

Размещено: 24.03.2018
Подозреваемого в госизмене полковника ВСУ Безъязыкова оставили за решеткой еще на два месяца Фото: censor.net.ua

Шевченковский районный суд города Киева в пятницу, 23 принял решение о продлении меры пресечения для полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, которого подозревают в государственной измене. Об этом пишет Новое время.

В ходе заседания защита подозреваемого просила суд назначить для Безъязыкова меру пресечения в виде ношения электронного браслета, но прокурор Олег Пересада был против этого.

"Господин Безъязыков, находясь в рядах ВСУ, занимал довольно высокий пост, некоторые свидетели были в подчиненном ему положении. Поэтому, используя свои связи, как личностные, так и профессиональные, находясь на свободе, по мнению органа досудебного расследования и прокуратуры , господин Безъязыков может каким-то образом повлиять на указанных свидетелей с целью предоставления им тех или иных, скорректированных в интересах господина Безъязыков, показаний", - указала сторона обвинения.

В итого суд принял решение оставить Безъязыкова за решеткой еще на два месяца.

Как сообщал NEWSONE ранее, сторона обвинения в деле о государственной измене полковника ВСУ Ивана Безъязыкова считает, что родственники знали о совершенном им преступлении.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.