"Поддержка животного Асада": Трамп пригрозил Путину расплатой за химатаку в Сирии

Размещено: 08.04.2018
"Поддержка животного Асада": Трамп пригрозил Путину расплатой за химатаку в Сирии Фото: reuters.com

Россия и Иран должны понести ответственность за поддержку химических атак в Сирии правительственными войсками Башара Асада. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в Twitter.

"Множество погибших, в том числе женщин и детей, в бессмысленной химической атаке в Сирии. Президент (Владимир, - ред.) Путин, Россия и Иран ответствены за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену", - написал Трамп.

Кроме того, президент США потребовал немедленно открыть территорию для оказания медицинской помощи пострадавшим и подтверждения использования химического оружия.

"Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины. Ужасно!" - подчеркнул Трамп.

По его словам, территория города заблокирована и окружена сирийской армией.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, около 70 человек погибли в сирийском городе Дума в Восточной Гуте в результате химической атаки с применением токсичного газа. В свою очередь в Государственном департаменте США подтвердили, что внимательно следят за ситуацией и, в случае подтверждения информации о применении химического оружия, ответственность за это будет лежать на Российской Федерации.

Позже США обвинили в химической атаке на сирийский город Дума лидера страны Бараша Асада и Российскую Федерацию. США приложат максимум усилий, чтобы виновники атак понесли наказание.

В свою очередь в России заявили, что информация о применении химического оружия правительственными войсками Башара Асада в Сирии в городе Дума не соотвествует действительности


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.