"Подальше от остальных": пленных украинских моряков поместили в "женский блок" Симферопольского СИЗО

Размещено: 28.11.2018
"Подальше от остальных": пленных украинских моряков поместили в "женский блок" Симферопольского СИЗО Один из пленных украинских моряков. Фото: Reuters

Военнопленные украинские моряки, которых арестовали 27 ноября, помещены в "женский блок" Симферопольского СИЗО, "подальше от других арестантов". Об этом написал в своем Facebook корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

"Доставленных в Симферопольское СИЗО украинских моряков, которым вчера избрали меру пресечения, разместили в "женский блок", подальше от арестантов, в несколько камер. То есть они не находятся поодиночке", - проинформировал журналист.

Он рассказал, что другие арестанты в знак солидарности собрали морякам чай, кофе и одежду.

По данным издания "Крым. Реалии", архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента второй день не пускают к трем раненым украинцам в больницу.

"Сейчас идет речь о том, чтобы мне дали возможность, в соответствии с гуманитарным правом, попасть к тем ребятам, которые сейчас в больнице. Также хочу встретиться с врачом, чтобы понять, в каком состоянии сейчас находятся ребята", - поделился он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский районный "суд" Симферополя на 60 дней арестовал всех пленных моряков ВСУ. Адвокат одного из моряков Юрия Будзыло, Айдер Азаматов, подчеркнул, что их не имеют права содержать под стражей, так как они являются военнопленными.

Напомним, что редакция NEWSONE.ua восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.