Под зданием Рады свернули часть палаток

Размещено: 02.03.2018
Под зданием Рады свернули часть палаток

Протестующие уже убрали часть палаток, развернутых под зданием Верховной Рады в районе Мариинского парка. Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что в ближайшие дни митингующие планируют убрать еще часть палаток.

В частности, протестующие передвинули забор, который ограждал палатки в Мариинском парке, подальше от памятника Ватутину и ближе к парламенту.

По словам народного депутата Егора Соболева, 1 марта в планах было убрать 10 палаток из парка. В итоге, часть из них свернули, а оставшиеся убрать не удалось так, как они примерзли.

"В зависимости от погоды планируется, что палатки будут свернуты в течение 3-4 дней, но мы не будем убирать все палатки из Мариинского парка. Мы сохраним палатки, которые идут по линии площади Конституции и туда, дальше за забор", - отметил Соболев.

По его словам, те палатки, которые расположены на проезжей части улицы Грушевского, будут убраны "как только будет принят в целом закон об антикоррупционном суде".

Как ранее сообщал NEWSONE,  первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала свернуть палаточный городок протестующих под зданием парламента.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.