Под запрет в Украине попали 10 фильмов: среди них есть и украинский

Размещено: 24.10.2016
Под запрет в Украине попали 10 фильмов: среди них есть и украинский

В Украине запретили трансляцию пяти сериалов и четырех полнометражных фильмов, производства РФ, а также одной украинской ленты.

Об этом проинформировали в пресс-службе Госкино.

"На основании выводов экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино Украины отказало в государственной регистрации и в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации на ряд фильмов", - подчеркнули в Госкино.

Также в пресс-службе сообщили, что на основании несоответствия требованиям ст. 15-1 закона Украины о кинематографии в регистрации отказано следующим фильмам:

- х/ф "На краю бездны" реж. В.Савельев, 2016 (украинского производства); - х/ф "Однажды в Ростове", реж. К.Худьяков, 2012 (производства России); - т/с "Личное дело" реж. В.Мельниченко, 2005 (Россия); - т/с "Побег 2", реж. В.Никифоров, 2012 (Россия); - т/с "Рыжие", реж. В.Владовский, 2013 (Россия).

Также Госкино Украины аннулировало госудостоверения и отменило госрегистрацию на российские фильмы и сериалы:

- х/ф "Пряники из картошки", реж. С.Гиргель, 2011; - х/ф "Напрасная жертва", реж. В.Янощук, 2012; - х/ф "Любовь без лишних слов", реж. Ф.Шабанов, 2013; - т/с "Катина любовь 1" и "Катина любовь 2", реж. Д.Гольдман, 2012; - т/с "Нечаянная радость", реж. А.Касаткин, 2012.

Стоит отметить, что согласно новой редакции ст. 15-1 закона Украины о кинематографии предусматривается запрет на трансляцию по телевидению российских фильмов, которые не только содержат пропаганду, но и впервые были обнародованы после 1 января 2014 года.

Как сообщал NewsOne ранее, Украинское Госагентство по вопросам кино отменило регистрацию 32 российских фильмов в рамках исполнения закона, который запрещает все кинокартины государства-агрессора, выпущенные после 1 января 2014 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.