Под угрозой оказалась вторая партия Javelin: Саакашвили рассказал о "черной метке" для Порошенко

Размещено: 08.05.2018
Под угрозой оказалась вторая партия Javelin: Саакашвили рассказал о "черной метке" для Порошенко Фото: ТАСС

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что действующая украинская власть больше не получит от администрации Дональда Трампа ничего. Под угрозой срыва также находятся и поставки второй партии Javelin. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мои очень надежные источники, близкие к администрации США: на встрече с помощником госсекретаря США, Митчелл прямо сказал Порошенко, что или Порошенко выполнит свои обещания по борьбе с коррупцией? или он должен отказаться от второго срока. На что Порошенко ответил, что пойдет на второй срок и сказал, что именно НАБУ мешает борьбе с коррупцией", - написал Саакашвили.

"Ответ американцев последовал молниеносно: теперешняя власть Украины больше не получит от администрации Трампа ничего, в том числе под угрозой срыва поставка второй партии Javelin. Черная метка Порошенко и продолжение следует, как любит говорить Трамп: "stay tuned", - резюмировал политик.

Как сообщал NEWSONE, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина надеется на тесное сотрудничество Европейского cоюза и США в вопросе введения миротворческой миссии ООН на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.