Почти 100 000 гривен штрафа за свободу слова! Нацсовет продолжает давление на NEWSONE

Размещено: 07.02.2019
Почти 100 000 гривен штрафа за свободу слова! Нацсовет продолжает давление на NEWSONE Телеканал NEWSONE

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сегодня (7 февраля) провел очередное заседание.

На нем путем голосования против NEWSONE были утверждены новые санкции в виде штрафа размером в 93 000 гривен за (внимание!) высказывания в эфире гостей телеканала.

При этом заседание провели с нарушением Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Cторона, в отношении которой планируется применение санкций, то есть телеканал NEWSONE, должны были присутствовать на заседании и иметь возможность защищать собственную позицию.

Но, чудесным образом представителей NEWSONE никто не только не пригласил на мероприятие, но и не уведомил о том, что оно готовится (не говоря уже о том, что предупреждать ответчика по закону нужно в письменной форме).

Дальше интереснее. Не успело заседание Нацсовета по теле- и радиовещанию закончится – на его официальном сайте уже появился вердикт о применении штрафных санкций в отношении NEWSONE.

Здесь же было сказано, что в ходе заседания представителя телеканала якобы заслушали, а само решение о санкциях было принято единогласно. Вам интересно как можно было заслушать тех, кого там не было? Нам – очень.

 

Все просто – публикация является неприкрытым свидетельством того, что новость о решении Нацсовета, в лучших традициях советской пропаганды, была написана до голосования. Буквально через несколько минут чиновники поняли, что оконфузились и быстро удалили публикацию, а еще немного позже – появился вот такой вот исправленный вариант.

Все эти факты, а также другие случаи, когда со стороны Нацсовета организовывались внеплановые проверки и выносились предупреждения указывают на систематическое давление на NEWSONE.

Хотим еще раз обратить внимание на то, что телеканал NEWSONE дает право в прямом эфире высказывать разные мнения и продолжит борьбу за свободу слова в Украине. Мы работаем для того, чтобы вы знали правду.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.